您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

以“品牌创建”推动仙女湖区全域旅游“加速度”

发布时间:19-02-12 来源:仙女湖

 

2018年以来,仙女湖区紧扣“旅游工作统揽全局,抓五项重点推动发展”总体工作思路,以“工作提升年”为主题,迎难而上、担当实干。以仙女湖景区为中心,旅游集群不断向纵深发展,通过优化营商环境,强化基础设施建设,提升工作服务水平,成功引进一批批旅游项目,新建一个个旅游景点,以品牌创建为主抓手,推动仙女湖区全域旅游“加速度”。

春节期间,仙女湖国际璀璨灯光秀绚烂上演,三千多万串灯饰勾勒出一幅幅精美的图案,主办方通过立体造型和平面造型相结合,将时光隧道、富士山、埃菲尔铁塔、海洋世界等30多组精美、别致的造型,以灯展的方式呈现在游客眼前,美不胜收的独特夜景,吸引了众多游客慕名而来。每到夜晚,景区都是一派人山人海的景象,或是情侣恋人,或是一家三口,大家徜徉在灯光的海洋,随着音乐,漫步其中。

游客赞叹说,特别漂亮,好像来到了一个光的世界里面,虽然规模小了一点,但是特别激动,能在新余看到音乐喷泉,我觉得也是我们仙女湖的骄傲。

近年来,仙女湖区坚定不移发展旅游这一最大主业,始终坚持以仙女湖景区创5A为核心,湖内湖外一体化开发,加快旅游资源整合,积极构建全域旅游大格局,先后成功举办了仙女湖马拉松四季联赛,环鄱阳湖国际自行车大赛、环仙女湖国际马拉松赛等赛事,每逢节假日,还会举行各种丰富多彩的节庆活动为景区造热。此外仙女湖与央视再次牵手,承办了央视七夕晚会;中国诗词大会首次走出演播厅来到仙女湖录播,仙女湖这张靓丽的名片再次走出新余,迈向全国。

随着一系列赛事和活动的成功举办,仙女湖区以景区为核心的产业集群不断发展壮大,一批批旅游产业迎来了新一轮的机遇和发展,凯光水上运动中心、花园山庄、欢乐大世界水陆乐园等娱乐项目陆续开业运营,丰富了旅游业态。凤凰湾丰收节、河下油菜花节、欧里荷花节、九龙山乡泉田文化音乐节、凯光音乐帐篷嘉年华等活动精彩纷呈。会仙牌有机鱼、谢氏蜂蜜、观巢瓜篓子、钤阳生态米、欧里蜜薯、凤凰湾黑米等仙女湖特色旅游产品都上架京东,走向全国。截止目前,全区各地多种形式举办和承办各类乡村旅游节庆活动25场,全年接待旅游人数350.85万人次,同比增长19.2%。同时,新余仙女湖七夕文化度假区被评定为江西省旅游度假区,凤凰湾爱巢小镇被评为江西省首批旅游风情小镇,凯光度假区和抱石文化创意园被评为省级文化产业示范基地。太宝峰被评为省级森林公园,彩色村被评为中国美丽休闲乡村、仰天岗国家森林公园被评为省级森林体验基地、摩尔庄园被评为全省十佳休闲农庄。一块块金字殊荣的落地,都使仙女湖深深地烙上了中国七夕文化发源地的文化印记。