您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区举行消防救援大队授衔和换装仪式

发布时间:19-01-10 来源:仙女湖

 

为深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,切实增强消防救援大队全体指战员职业荣誉感、归属感和自豪感,19日上午,区消防救援大队举行授衔和换装仪式,区委副书记、管委会主任章丽萍出席仪式。

仪式上,区消防救援大队全体指战员身着新式制服,全场肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,教导员宣读了授衔命令,大队长带领大队全体消防指战员进行了集体宣誓。

章丽萍代表区委、区管委会对消防救援大队建队以来的工作给予了高度肯定,对冲锋在前,救民于水火的消防指战员表示衷心的感谢。章丽萍指出,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。在今后的工作中,区消防救援大队要做到坚定理想信念,锻造听党指挥的忠诚之师;要苦练精兵劲旅,锻造英勇善战的威武之师;要牢记根本宗旨,锻造服务人民的文明之师;坚决以总书记训词为根本指引,以授旗授衔仪式为新起点,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加过硬的业绩,为再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

区委委员、区公安分局局长刘建华主持本次仪式。