您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

市九届人大五次会议仙女湖区团审议讨论工作报告

发布时间:19-01-11 来源:仙女湖

 

110,市九届人大五次会议仙女湖区代表团审议讨论《政府工作报告》,副市长徐文泊,区委书记周俊华,区委副书记、管委会主任章丽萍参加审议。

徐文泊在审议报告时说,《政府工作报告》内容充实、全面,对上一年工作总结实事求是,对下一年工作部署措施有力。在过去一年的工作中,我市十分重视高质量发展和民生工程的提升,报告通篇体现着求真务实的精神,符合新余市情,更符合当前形势的需要。报告谋划了2019年工作,一是目标务实,完成全市2019年经济社会发展目标任务,既有压力,但经过努力又是可以实现的。二是重点突出,突出了工业强市、重大项目、城市建设。三是抓住关键。抓工业发展,出台落实工业高质量发展若干意见,加快主导产业转型步伐;抓资金筹措,提出完善“三争”工作机制,注重项目储备;抓旅游发展,重点推进七夕小镇、宽心小镇等龙头项目建设,进一步唱响“七夕”品牌;抓政务环境,持续深化“放管服”改革,打造全省“办事最方便”的城市。

周俊华在审议中说,政府工作报告主题鲜明、言简意赅,放眼过去的一年,仙女湖作为旅游功能区,在2018年的工作中,引进了江西旅游集团,第二次成功举办了中国七夕晚会和中国诗词大会,并对新宜吉地区实行免门票,真正做到以仙女湖景区为抓手,推动仙女湖全域旅游发展的目标。在2019年的工作中,我区将全力加快七夕小镇和宽心小镇建设,进一步加快景区的重组改造和软件提升,建设一批旅游项目工程,使景区更加多元化,仙女湖区还将继续与中央电视台合作,争取第三次举办央视七夕晚会,做大、做强七夕品牌,同时,还将始终秉承生态保护优先原则,坚决保护好仙女湖的一湖清水,为再铸新余工小美新辉煌贡献仙女湖区力量。