开展食品安全信息交流共保食品安全卫生环境
作者:仙女湖    更新时间:18-09-17   
 

为进一步推进全区2018年食品安全监管工作,总结工作经验、规范农村集体聚餐备案、熟练使用食品快检箱和“食智监客户端”。近日,2018年二季度仙女湖区村级食品安全信息员流动现场会暨培训会召开。

各乡镇食品安全信息员先后来到九龙山乡塔前分场、河下垱头村以及仰天岗湖陂管理处进行参观学习。当地的食品安全信息员向所有参加学习的学员详细介绍交流了自己的经验,从“用脑、用心、用腿”三用理念、“三统一、三规范”三三法和“人、机、料、法、环”五要素等方面介绍了如何做好食品安全工作。所有信息员现场使用“食智监”手机客户端,开展日常巡查,及时发现操作中出现的问题,查漏补缺。在随后召开的培训会上,区市场和质量监督管理局工作人员对各食品安全信息员进行了快检设备的考核,确保每个食品安全信息员都能做到熟悉操作,确保今后顺利开展食品安全工作,进一步保护老百姓的食品安全卫生环境。