仙女湖区举行庆祝第34个教师节暨表彰大会
作者:仙女湖    更新时间:18-09-12   
 

为营造尊师重教的浓厚氛围,汇聚做好教育工作的强大合力。97日,在第34个教师节来临之际,仙女湖区举行庆祝第34个教师节暨表彰大会,隆重表彰了有突出贡献的优秀教师和优秀教育工作者。区委书记周俊华出席表彰大会。

周俊华代表区委、区管委会真诚祝愿全区教师工作顺利、节日快乐,对此次受到表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈祝贺!他说,百年大计,教育为本,教育对于民族、国家、社会、个人的重要性,不言而喻。仙女湖区地域小、人口少,学校及教师队伍不多,但区委、区管委会多年来始终把教育事业的发展放在重要位置,舍得投入资金,注重人才培养,通过多年特别是近几年的努力,小区办大教育、办优质教育的态势已初步显现,形成了以北师大新余附校为引领,含优质高中、优良初中及小学、幼儿园等在内的基础教育体系,全区教育质量不断提高,硬件设施逐步完善,师资队伍持续优化,管理水平有效提升,惠民政策全面落实,呈现出持续健康发展的良好局面,取得了较好的办学成绩和育人效果。

周俊华强调,面对当前取得的成绩,区教育主管部门和全区教育机构、教育工作者要清醒地认识到,教育的发展是个永恒的课题,是个永不停歇的事业,需要持续付出大量的努力,要本着对孩子们的未来高度负责的态度,认认真真传道解惑,扎扎实实教书育人,坚决反对在教育中出现形式主义、功利主义和短期行为;全区各地各部门要真正做到尊重教师、关心教育,真心实意为教师做实事、帮烦事、解难事,把关心爱护送到教师们的心坎上,形成加快教育事业发展的合力;我区教育事业的发展一定要紧盯办大教育、办优质教育的目标,坚持正确方向,持之以恒。只要方向正确,就不怕路途遥远;只要持之以恒,就一定前途光明,我们的教育事业就一定会收获更多更好的喜人成果。

会议还宣读了《关于表彰2018年全区优秀教育工作者和优秀教师的决定》,获奖优秀教育工作者和优秀教师代表分别作了发言。区委委员、区纪委书记潘志军主持会议。