您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区召开环保督查回头看发现问题整改推进会

发布时间:18-06-28 来源:仙女湖

 

六月二十六日,中央环保督查回头看发现问题整改推进会在观巢镇召开,区委副书记、管委会主任章丽萍出席会议并讲话。区委委员、现代农业科技园管委会主任沈水根参加会议。

会议首先通报了中央环保督查回头看在我区发现的各项问题及整改意见。章丽萍指出,今年以来,我区针对各类环保问题做了非常密集、非常深入的工作,大家吃了不少苦,受了不少累,也取得了一些成绩。但是我们对生态环境保护工作的认识还要再深化,行动还要再细化。此次中央环保督查回头看在我区发现了问题,表明我区有些地方环保政策落实不到位,环保监督不到位,环保整改不到位。中央环保督察组反馈出的问题,各单位各部门要高度重视。



章丽萍强调,在环保问题上,全区上下要深刻认识生态环保工作的重要性,积极应对、压实责任、勇于担当。必须提高政治站位,增强意识,把环保工作放在首位。在环保整改问题上,要做到高标准严要求。要切实做到立行立改,整治到位。

要认真做好各项工作,对收到的举报信访件要迅速反应,第一时间到现场核实、处理。对已经上报的整改案件,要制定整改方案,科学给出整改期限,主要领导要亲力亲为。凡是没有按照时间节点整改到位的,必须加大处罚力度。整改期间,要严格督查督办,加大整改追责力度。做到联合执法到位、专业监管到位、处罚纠责到位,业务指导到位。

会上,沈水根就中央环保督查“回头看”在我区发现的环保问题对事发地辖区负责人进行询问了解,并布置了全区环保工作。区直各部门、各乡镇办主要负责人参加会议。