您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

仙女湖区“拆三房、建三园”工作稳步推进

发布时间:18-07-05 来源:仙女湖

 

为全面贯彻落实市、区农村“拆三房、建三园”相关会议精神,高效有序推进我区农村“拆三房、建三园”工作,全区各级干部齐心协力,密切协调,以敢打硬仗的决心和务求必胜的信心,竭尽全力推进“拆三房、建三园”工作。目前,我区“拆三房,建三园”工作稳步推进。

312日全市农村工作暨城乡环境综合整治工作动员会召开以来,仙女湖区高度重视、狠抓落实,区委书记周俊华,区委副书记、管委会主任章丽萍深入乡镇调研指导“拆三房、建三园”工作并作出重要指示。乡镇村组三级干部合力发扬优良作风,全面启动“拆三房”各项工作,结合各村实际情况,充分发挥全体党员、干部、村民理事会成员示范引领作用,并涌现出一批思想先进、带头拆除的榜样。干部们积极引导村民主动作为,形成了你追我赶、创先争优的良好工作氛围。

    在拆除的同时,各乡镇村按照实际情况,积极开展“建三园”工作,三园建设已初具雏形。欧里镇上巢村委鸭塘村利用已拆房屋的砖、木,铺设路面和制作篱园,并通过就地取材降低成本的方式,利用周围山上的毛竹制作篱笆,因地制宜,打造全镇“三园”样板点。钤阳办事处白田村委同样通过变废为宝,将拆三房所遗留下来的瓦片、木料等合理利用,如今菜园、花园、果园在村委形成了一道亮丽的风景线;凤凰湾办事处东坑村将已拆除空地铺上草皮,建设成供村民休闲放松的小广场;河下镇垱头村委利用“拆三房、建三园”的有利时机,按特色小镇标准对沿线农家乐等房屋的外立面及拆除房屋后的空地进行景观改造提升,建设美丽“仙女湖田园渔家乐”新乡村;仰天岗办事处注重拆建结合,以湖陂管理处为试点,建设秀美乡村;观巢镇观巢村委致力打造村民休闲娱乐的乡村后花园。

目前,全区已建“三园”面积26820.2平方米。农村“拆三房、建三园”是我区当前重点工作之一,任务艰巨、时间紧迫、责任重大,接下来,全区干部将以更大的热情,强力推进农村“拆三房、建三园”各项工作,建设村容整洁、环境优美、生态宜居的秀美新乡村。