您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 政务要闻 > 

区委书记周俊华率队到观巢镇观摩“拆三房建三园”工作

发布时间:18-05-29 来源:仙女湖

 

526上午,区委书记周俊华利用周末时间带领河下镇党政班子和该镇全体村委书记一行来到上汾村委、茂山村委观摩“拆三房建三园”工作,学习先进经验和做法。区委委员、区管委会副主任黄耀林陪同。

周俊华一行首先来到此行的第一站——观巢镇上汾村。上汾村作为全区最大、任务最重且启动最早的村委,在拆除的标准和进度上都取得不俗的工作成效,大家实地参观了反下、楼下、下屋等三个村小组,“在我们那拆三房跟打游击一样,这里一点那里一点,这里能有这么大的规模,成片的面积,确实比我们工作开展的好。”队伍中有人都对上汾村能够有这样成片的“拆三房”现场表示惊叹和赞赏。

在参观完现场后,周俊华召集全体参观调研团人员进行经验交流,现场上汾村党支部书记张员珠就本村“拆三房”工作经验进行交流,把自己的工作心得体会与大家进行了分享。

随后参观调研团来到茂山村委参观规范建房示范点,茂山村委新建住房采取统一规划设计,在房屋整体性、规范性、美观性上较以往的住房有了很大的改观。

在茂山村委建房现场,周俊华指出:如果要你们村支部书记去做轰轰烈烈的大事,可能有不小的难度,毕竟条件有限,但是让你们做些让本村老百姓受益的事情,让村里的后代在多年之后提到你们还是交口称赞,这个完全在你们的能力范围之内。

在观巢镇会议室召开了座谈会,与会人员分别畅谈了学习体会。周俊华指出:干部既要有担当的宽肩膀,又要有能成事的真本事,既要政治过硬,又要本领高强。新时代基层工作不能沿用原来的老思想、老办法、老标准,要不断提高工作水平,提振“精神气”,要克服“慢节奏、低标准、过得去”的工作心态,坚持高标准、严要求。在今后的工作中,各地各有关部门要认真学习先进单位的好经验、好做法,结合实际创造性的开展工作,不断掀起全区“拆三房建三园”工作的新高潮。