认真开展辖区水上交通安全监管工作
作者:仙女湖    更新时间:18-03-06   
 

为进一步加强春运、全国“两会”及今后的水上交通安全生产工作,确保辖区水上交通安全形势稳定,近日,仙女湖地方海事处认真开展水上交通安全检查和隐患排查工作。

该处严格落实“五铁”安全监管措施(铁的心肠“严查”,以铁的措施“严管”,以铁的决心“严控”,以铁的手腕“严打”,以铁的面孔“严惩”)。

一是迅速开展隐患排查“扫雷”和“清零”行动。对辖区每艘客船、渡口全面检查船体、主机、消防救生设备的安全性能,确保船舶适航。严查船员适任证书和配员情况,严厉打击超载、酒驾等违法违章行为,切实保障人民群众生命财产的安全;

二是检查指导企业和船员严格落实安全生产主体责任。反复强调要以如临深渊、如履薄冰的态度做好安全生产工作。检查促游船公司和船员积极开展企业自身的安全检查和隐患排查,推动企业进一步完善安全生产制度,加大自身隐患排查整治力度,加强从业人员安全教育,提高广大船员的安全意识,促使企业由“要我安全”向“我要安全”转变;

三是做好应急准备工作。督促广大船员密切关注天气变化,及时采取安全措施防范于未然,严禁船舶恶劣天气冒险航行。四是强化应急值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,应急车、船随时处于待命状态,确保应急工作到位,全力维护辖区水上交通安全形势持续稳定。