仙女湖区“蓝天行动”拉开帷幕
作者:仙女湖    更新时间:17-07-12   
 

为贯彻落实全市“蓝天行动”专项整治工作的统一部署,仙女湖区统筹安排、积极行动,采取强有力措施,在全区大力推进“蓝天行动”专项整治工作

一是强力整治废气排放企业。201779日,仙女湖区委委员沈水根组织区环保分局、区经发局等相关部门对欧里镇、观巢镇废气排放企业进行督查,重点检查了文辉建材、渝龙矿业、玉雪钙业、嘉诚矿业、和谐储煤场、石灰窑厂等。为彻底解决辖区内石灰窑厂污染问题,仙女湖区将积极采取措施,对欧里镇14家、观巢镇9家石灰窑厂予以关停。同时,仙女湖区还将摸排工作进一步深入到村委一级,对可能未发现或被遗漏的工矿企业全部纳入整治范围,确保整治对象全覆盖,不留死角。

二是全面提升仙女湖区交通环境质量。仙女湖区交警大队组织全警动员,定人定岗,在重点时段、重点路段针对重点车辆,严格查处交通违法行为。针对黄标车及老旧机动车对环境污染的影响程度,区交警大队同期开展黄标车企业单位和个人排查走访,告知淘汰工作的动态、意义,送达淘汰告知函并组织签收,督促各家按期报废,消除事故和污染隐患。

三是联合执法,合力治理道路扬尘污染。由仙女湖区城管执法局牵头负责,成立了蓝天行动”扬尘治理专项整治行动小组。对蒙华铁路渣土运输车进行集中整治,并对仰天西大道、七仙女大道的货运车辆抛撒进行治理,处理抛洒车辆共32起。同时对仙女湖区主要道路两旁工地的环境进行综合治理,要求所有工地的进出路口进行硬化,未进行路口硬化的工地停工整改。加大道路清扫、洒水力度,采取周一至周日不休,全天不间断的方式洒水降尘,聘用90名环卫员对仙女湖大道、仰天西大道、七仙女大道等主要道路保洁清扫,确保道路环境卫生良好。

    下一步,仙女湖区将把“蓝天行动”作为一项长期工作继续开展下去,为我市共创一片美好蓝天贡献力量。