您所在的位置:

首页 > 看政务 > 工作动态 > 

仙女湖区狠抓禁燃工作落实

发布时间:19-01-30 来源:仙女湖

 

为确保禁燃工作目标任务的圆满完成,一月份以来,市公安局仙女湖分局狠抓禁燃工作落实,全面加大宣传、巡察、整治力度,高位推动禁燃工作向纵深发展,打响了我市禁燃区内的“第一枪”。

近日,仰天岗派出所民警在应星小区进行禁燃禁放宣传时,接到群众举报称小区住户吴某家中藏有大量烟花爆竹。接警后,民警当即赶往现场,查获大大小小共计48封爆竹,并将违法行为人吴某传唤至公安机关接受调查。

市公安局仙女湖分局仰天岗派出所所长张忠华说:经调查,吴某涉嫌非法储存危险物资的违法行为,违反了《(中华人民共和国)治安管理处罚法》第三十条规定,我们依法给予吴某行政拘留10天的处罚。

吴某非法储存烟花爆竹案的告破,打响了我区乃至我市禁燃工作在禁燃区内的“第一枪”。自全市禁燃工作启动以来,市公安局仙女湖公安分局高度重视,多次召开禁燃工作部署会,全警动员,严厉打击辖区内非法运输、存储爆竹的违法犯罪行为,把禁燃区内的城中村、居民小区作为重点区域,开展24小时网格化巡逻。同时,积极宣传、发动群众举报违法线索,为打赢春节期间禁燃禁放工作攻坚战提供了坚强保障。截至目前,全区共发放宣传单、告知书12500多份,悬挂横幅40多条,发送提醒告知短信6000多条,训诫燃放群众1人,行政拘留1名非法储存烟花爆竹违法人员。

下一步,仙女湖公安分局将把禁燃工作作为近期的一项重大日常工作,抓好落实,进一步动员,进一步部署,定人、定岗、定责,把禁燃工作做好。