您所在的位置:

首页 > 看政务 > 工作动态 > 

仙女湖区召开脱贫攻坚结对帮扶工作调度会

发布时间:19-01-07 来源:仙女湖

 

根据全市脱贫攻坚考核迎检工作部署会议精神,为了确保我区脱贫攻坚驻村和结对帮扶工作“认可度”达到国检省检考核要求。12日,我区召开脱贫攻坚结对帮扶工作调度会。区委书记周俊华出席会议,区委副书记、管委会主任章丽萍主持会议。

会议首先通报了我区驻村和结对帮扶全年工作情况,指出,我区各级均存在驻村工作队、结对帮扶干部对村情户情、扶贫政策、职责任务不熟悉,贫困群众对帮扶认可度不高等问题。周俊华强调,全区上下要深刻认识到脱贫攻坚工作的重要性,把脱贫攻坚工作当做自己家的事一样认真对待。各级各部门要督促所派的驻村第一书记和工作队队员、结对帮扶干部严格按照市委、市政府关于印发《新余市驻村第一书记、驻村工作队员和结对帮扶干部管理实施细则》通知要求,认真履行好职责。在工作中出现的问题,要认真组织排查整改,确保在国检省检时不出问题;驻村干部要对照职责要求进一步熟悉村情户情、宣传和落实扶贫政策、帮助解决困难和问题,完善驻村工作台账和“一证一册”填写;要对照考核要求,认真核实驻村第一书记和工作队、干部结对帮扶全覆盖情况;要进一步强化执纪问责责任制。各部门要统筹好、落实好、坚持好全区脱贫攻坚驻村和结对帮扶工作,在脱贫攻坚关键战役中,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

会上,各驻村工作队、帮扶单位对各自帮扶情况进行了说明并做表态性发言。区领导黎礼珠、张向明、潘志军、刘建华、陈晓勤参加会议。