您所在的位置:

首页 > 看政务 > 工作动态 > 

压实责任突出实效 为创文工作添砖加瓦

发布时间:19-01-02 来源:仙女湖

 

为推进“创文”工作深入开展,仙女湖区进一步压实责任,突出重点,注重实效,确保工作落实到位、活动开展到位、问题整改到位。

近来,仙女湖区按照“谁分管、谁负责”的原则,要求所有班子成员、站所负责人到挂点社区进行督查和指导,协助社区开展“创文”工作;街道网格员及挂点单位干部、在职党员志愿者全员参与,全力以赴,全身心投入“创文”工作。在仰天岗纪念碑广场,志愿者分成两队,一队负责公交站台劝导文明乘车、下车安全等事项,一队负责环保宣传及巡视。

在劝导市民文明出行和保障环境卫生的过程当中,通过自己的努力,来带动市民的一个环境环保和文明出行的一个意识,觉得是非常有意义的,为新余建设文明城市添砖加瓦,希望城市在将来越来越美丽。

在仰天岗办事处天工社区同创中央公园小区内,志愿者和物业、业主们一起,清洁家园,虽然天气寒冷,但大家干劲十足,欢声笑语,其乐融融。

在创建文明城市这项工作中,公司也积极的参与积极的努力,希望能贡献自己的一份力量,通过努力让新余越来越美,让小区也越来越美。   

在我们新余在创建全国文明城市,我们自己作为这里的业主,贡献自己的一份力量。

此外,对照创建标准,全面检查公益广告数量和内容,按照要求增加宣传版面;组织乡镇、社区干部、挂点单位干部和在职党员志愿者入户开展第六届全国文明城市问卷调查、发放宣传资料,增强辖区居民参与“创文”的积极性、主动性和自觉性。据统计,在此次“创文”工作中,仙女湖区志愿者服务共计出动1000余人次,覆盖七个乡镇办和全部旅游景点。