您所在的位置:

首页 > 看政务 > 工作动态 > 

仙女湖区白田村多举措建设美丽乡村

发布时间:19-01-06 来源:仙女湖

 

为贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市关于实施乡村振兴战略意见精神,近年来,钤阳办事处白田村委结合实际情况,因地制宜,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,着力建设美丽新农村,全村面貌焕然一新。

在郭家边村小组,水泥路面四通八达,一排排风格统一,墙面一致的民房坐落在道路两旁,往里走去,用篱笆围成的花园、菜园、果园随处可见,整个村庄显得干净整洁,别具特色,让人眼前一亮。

在农村变化很大现,特别是环境卫生,死角边角的地方搞的都很彻底,基础设施都搞得比较漂亮了现在,我们现在住在这里也比较开心,心情很舒畅。

据了解,自新农村建设开展以来,村委3个建设点共拆除空心房、违建房、危旧房6117平方米,改房1877平方米,铺设吸水砖3080平方米,建设花园、果园、菜园1000余平方米,新建农村无公害化厕所3座,新修通村主干道150余米,村内通道160余米,农村基础设施建设进一步得到完善,村民生产生活条件变得更加舒适便利。此外,村委还在村组民房上绘制了1000余平米的文化墙,将党的各项方针政策、传统民俗文化、文明新风尚等内容融入到村民日常生活中,提升了群众对文明乡风的知晓度。

白田村下一步我村的新农村建设主要从以下两个方面考虑,一是让村庄美起来,发展农村田园式风光,加大基础设施建设,多种些果树,绿植,点缀村庄,让环境更加美丽,二是让村民富起来,依托我村的地理区域优势,大力发展乡村旅游,增加村民的致富渠道,提升村民生活水平,让村民获得更多的幸福感。