您所在的位置:

首页 > 看政务 > 工作动态 > 

仙女湖法庭项目正式动工

发布时间:18-11-18 来源:仙女湖

 

为进一步维护旅游者和旅游经营者的合法权益,更好地规范旅游市场秩序,1114日,仙女湖人民法庭项目正式开土动工。新余市中级人民法院党组书记、院长熊春安,区委书记周俊华,区委副书记、管委会主任章丽萍出席奠基仪式。

区领导对仙女湖法庭开工建设表示祝贺。随着旅游业不断发展,仙女湖景区人员交往频繁,经济活跃,旅游维权案件也相继增多,仙女湖法庭的设立,代表着仙女湖景区有了自己的法庭,这是服务仙女湖景区旅游经济发展的又一便民举措,也将极大改善我区的司法环境,为群众维权提供有力的司法保障,促进基层社会治理法治化,积极助力仙女湖区经济社会健康持续快速发展。

据了解,仙女湖法庭是按照一类法庭标准建设,建设面积1930平方米,主体工程预计在2019年五月中旬竣工。建成后的仙女湖法庭将承担起优化仙女湖区旅游发展环境的重任,及时化解旅游纠纷,维护旅游市场秩序,更好地服务游客,也为仙女湖创建国家5A级旅游景区提供又一大助力。

区委委员、现代农业科技园主任沈水根,渝水区人民法院党组书记、院长王强,渝水区人民法院党组副书记、副院长李建荣,参加奠基仪式。