您所在的位置:

首页 > 看政务 > 工作动态 > 

仙女湖区召开农村重点工作调度会

发布时间:18-11-17 来源:仙女湖

 

119号,仙女湖区召开农村重点工作调度会,调度脱贫攻坚、拆三房建三园、殡葬改革、厕所革命、城乡供水一体化、农村环境卫生整治等重点工作,区委书记周俊华出席会议并讲话,他强调,要对标市委、市政府工作要求,坚持问题导向,强化责任担当,提高工作水平,增强部门协同,统筹推进乡村振兴新发展,确保高质量完成年度农村各项重点工作任务。区农工局、城建局、城管局、财政局、扶贫办主要负责同志,各乡镇(办)党委书记参加会议。

在听取各乡镇办就当前各项农村重点工作推进情况汇报后,周俊华指出,当前各项农村重点工作已进入攻坚期、迎检期、交账期,全区各地各部门要对标市委、市政府下达的目标任务,切实把思想和行动统一到区委、区管委会的各项部署上来,以务实的精神、落实的办法、坐实的结果,统筹推进各项农村重点工作,确保交出一份高质量的年度工作答卷。

周俊华强调,各级各部门要坚持问题导向,明确阶段性工作重点,统筹安排推进,把各项工作做实、做细、做出成效。要进一步提升工作水平,增强争先创优意识,按照“工作提升年”活动目标要求,做到特色工作要领先,一般性工作要靠前,弱项工作不落后,切实做到思想上重视、行动上迅速、结果上坐实。要强化责任担当,工作越往后推进,攻城拔寨的难点重点越多,各乡镇办党委书记要坚持靠前指挥,一深入就具体,一具体就见效,要善于做施工队长,注重抓好具体问题的整改,对重点难点工作做到勤过问、多督促、真落实,确保每项工作落到实处。同时区直各单位要进一步增强部门协同,做到吃透上情、熟悉下情,搞好协调指导,形成全区上下齐心协力统筹推进乡村振兴新发展的生动局面。

会议还对脱贫攻坚、拆三房建三园、殡葬改革、厕所革命、城乡供水一体化、农村环境卫生整治、棚户区改造等工作进行了安排部署。

区委副书记黎礼珠,区委委员、管委会副主任张向明,区委委员、省职教园区管委会副主任黄耀霖出席会议。