筑牢思想防线、永葆廉洁本色
作者:仙女湖    更新时间:2018-10-30   
 

——仙女湖区开展领导干部警示教育活动

为进一步落实习近平总书记全面从严治党的指示精神,加强对全区领导干部的党性党纪教育,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,十月下旬,区委书记周俊华等党政班子领导及区直机关单位负责人、各乡镇(办)党政负责人等70余人,集中赴市反腐倡廉警示教育馆和市看守所参观学习,接受廉政警示教育。

首先来到市反腐倡廉教育馆,认真观看反腐倡廉主题宣传教育片,并先后参观了“案例警心篇、红线警示篇、代价铭心篇、忏悔省心篇、剖析启示篇”五个篇章,通过大量珍贵翔实的图文资料、影视资料,从不同角度揭示腐败所带来的严重后果,剖析腐败分子蜕化的原因。尤其是在案例警心厅,通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔展示,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家心灵震撼、深受教育。?

随后在工作人员的引导下,全体人员依次排队进入监区参观监控室、在押人员监室等场所,身临其境接受警示教育。

活动紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,中央、省、市纪委会议和文件精神展开学习,使全区领导干部树立了正确的人生观、世界观、价值观、工作观,提高了立党为公、执政为民的宗旨意识,筑牢了拒腐防变的道德防线,自觉抵制“四风”,争做讲党性、重品行、作表率的践行者。