新余仙女湖与台湾日月潭签约结为姊妹湖
作者:仙女湖    更新时间:2018-08-27   
 

820,江西省新余市仙女湖与台湾省南投县日月潭签约结为姊妹湖。签约双方将围绕自然环境保护、生态文明建设主题,在整合利用自然资源的基础上,互相宣传推介旅游资源和文化,打造旅游品牌,实现优势互补、资源互通、文化互动、客源互济。

未来双方还将积极就加强旅游经济合作、共同打造交流合作平台、整合提升双方品牌效应及建立互利双赢合作机制等事项进行协商,进一步促进两地民众交流互访,推动旅游、文化、农业、投资等领域的交流合作。

南投县位于台湾省中部,总面积4106余平方千米,是台湾唯一不临海的县份。南投县旅游人文资源丰富,“台湾八景”之一的日月潭就位于南投县。

日月潭几乎是台湾风景的代名词,四周群山环抱,林木葱笼,潭水晶莹剔透,上下天光,湖中有小岛浮现,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观,其海拔760米的高度,常态面积为7.93平方千米,最大水深27米,湖周长约37千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之一。由于它是全国少数著名的高山湖泊之一,故也被称为台湾的“天池”。

日月潭是台湾最受欢迎的国际观光景点之一,除了本身秀丽的湖光山色外,还有自行车道、铁路、游湖船、空中缆车等陆海空游憩,以及陶窑、林业、茶叶等地方特色产业,再加上原住民族文化和丰富的季节性观光活动,是海外游客观光的首选地点。