《天下有情人》七夕特别节目编织人间爱与家国情
作者:仙女湖    更新时间:18-08-20   
 

农历七月初七,对于中国人来说是一个浪漫的日子,不论是牛郎织女的爱情誓言,还是七夕乞巧的美好愿望,在无数诗人的笔下,都变换为闪闪发光的字句。

无论是“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”,还是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,在中华民族的历史发展中,七夕节以其丰富的思想文化内涵深深融入人们的生活,滋养着民族的心灵。

2012年开始,《天下有情人》便开始用电视语言与更大多数人言说动人的爱情故事,今年的《天下有情人》,于内涵、形式与视觉呈现上有了突破性的探索,更在欢网和酷云双平台斩获实时收视率破1.6、实时收视率排行第一的好成绩。

以“爱在七夕,情满中国”为核心理念,《天下有情人》将整场晚会分为:“金风玉露一相逢”“南北七夕巧寄情”“家和国兴梦起航”三大篇章,设置陕西西安昆明湖与江西新余仙女湖两个会场,将忠贞的爱情观、和睦的家庭观与和谐社会的家国梦编织在一起,以传统文化为切入点,融注的是当下中国人对美好生活的向往。