您所在的位置:

首页 > 看政务 > 工作动态 > 

仙女湖区殡葬改革动员大会召开

发布时间:18-07-12 来源:仙女湖

 

为贯彻落实全市殡葬改革动员大会精神,安排部署仙女湖区全面深入开展殡葬改革各项工作。79日,仙女湖区召开殡葬改革动员大会,区委副书记、管委会主任章丽萍出席会议并讲话,区委副书记黎礼珠,区委委员、管委会副主任、人武部部长张向明出席会议。

会议首先传达了全市殡葬改革动员大会精神。深入开展移风易俗,全面推进殡葬改革,既是贯彻中央和省、市有关精神的具体举措,也是推行四项革命、大力实施乡村振兴战略的现实需要。大家要提高认识,坚定决心。全区推行殡葬改革是打造文明景区、实施旅游强区的现实要求,也是落实省委书记、省长刘奇在我区调研时提出的整改事项的重要举措。全区上下务必要进一步统一思想,提高认识,站在对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的高度,坚定信心、迎难而上,全力以赴打好殡葬改革这场硬仗。

殡葬改革工作需要明确目标、找准关键,在前期动员工作中,大家早安排、早部署、早行动,倒排任务,稳步推进。一是要广泛宣传造势。各地各单位要充分利用微信、微博、宣传条幅、宣传车、宣传单等各种形式,把殡葬改革这一惠民利民工程宣传好。二是要科学规划选址。在选址的过程中,要用好“排除法、群众法”。三是要明确工作流程。各地各单位在落实殡葬改革工作过程中,要制定更加简便清晰、可操作性强的流程图。四是要 确保和谐稳定,开展工作的时候,要合理把握尺度,不盲目、不激进,做好做通群众工作。

殡葬改革是一项复杂的社会系统工程,工作覆盖面广、政策性强、情况复杂,涉及千家万户,既要政府主导推动,部门齐抓共管,更要群众理解支持,社会广泛参与。推行殡葬改革已经成为社会共识、大势所趋 ,全区上下一定要认清形势,切实把思想统一到区委、区管委会的安排部署上来,咬定目标、主动作为,强化措施、破解难题,坚定信心、迎难而上,全力打好殡葬改革攻坚战,确保全面完成殡葬改革各项目标任务,努力开创全区殡 葬改革工作新局面!