首届江西省版权输出奖尘埃落定!《仙女湖》榜上有名!
作者:仙女湖    更新时间:18-04-23   
 

近日,江西省人民政府作出《关于表彰首届江西省版权输出奖获奖项目的决定》(赣府字[2018]24号),江西人民出版社有限责任公司的《世界历史》第27册:《战后西方联盟》(英文版)等15个优秀版权输出项目获首届江西省版权输出奖。

 

新型版权文化元素日渐兴起。值得一提的是,首届版权输出奖还表彰了一批新媒体类版权输出项目,有由江西网络广播电视台输出海外的江西广播电视台原创《经典传奇》《传奇故事》《金牌调解》等精品节目,有作为江西首份海外版报纸、输出美国的《江南都市报•美国版》。榜上有名的还有两个动漫项目,分别是开创我省原创动漫作品走出国门先河的动漫片《星梦园》和宣传中国传统七仙女下凡故事以及新余仙女湖景区的《仙女湖》、《蓝鲤镇》数字漫画。此外,还有输出红酒酒标设计的古丝绸之路系列原创动画人物形象及动画片。这些新型的版权输出方式是网络环境下,新兴版权文化元素正逐渐兴起并不断推动版权贸易发展的有力印证,也充分反映出我省版权产业发展的大好前景和未来方向。