多部门共同开展仙女湖区增殖放流活动
作者:仙女湖    更新时间:18-03-12   
 

为进一步加强对仙女湖水生物资源养护,保护水生生态环境,从2018226日起,由区环保分局、区渔政管理局、区农村工作局、区财政金融局、区审计局、区旅发集团联合组成的增殖放流小组在九龙湾大桥旁仙女湖墨鱼岛开展为期一周时间分批分次的增殖放流活动。

活动中,工作人员向湖中投入共计55万斤(约100万尾)鲢鱼鱼苗(规格为0.3-0.55/尾),同时为进一步保障增殖放流活动取得切实成效,于20176月前对仙女湖实施封湖禁渔制度,确保2018年仙女湖增殖放流活动顺利开展。

通过此次增殖放流活动,增加了仙女湖鱼类种群数量,保护了水域鱼类资源的生物多样性,改善了天然水域生态环境,有效地保证了渔业资源的可持续利用。另一方面,联合组专家制定了渔业资源保护巡查制度,要求对仙女湖水域进行定期巡查,并对破坏水质生态的行为进行严惩,切实保护了新余的母亲河——仙女湖的良好生态环境。