区委副书记、管委会主任章丽萍深入湖陂管理处督导防汛工作
作者:仙女湖    更新时间:17-06-28   
 

627,仙女湖区区委副书记、管委会主任章丽萍深入湖陂管理处督导防汛工作。章丽萍强调,要密切关注天气变化,严盯死守重点区域、重点部位,全力做好应对强降雨天气、应急值班和抢险准备工作,及时排除风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

冒雨深入湖陂管理处督导防汛工作

    章丽萍首先来到孔目江沿岸查看水流情况,她指出,目前我市已经进入主汛期,特别是这次降雨势头猛、可能持续时间较长,要切实克服麻痹侥幸心理,全力应对可能出现的各种极端灾害性天气。

来到孔目江沿岸查看水流情况

    随后,章丽萍来到白云水库查看水库水位上涨情况,白云水库的排水是整个湖陂管理处防汛工作的关键,如果白云水库排水受堵,湖陂管理处将成汪洋大海,章丽萍强调,一定要时刻关注闸门排水情况,水位一旦超过警戒线必须马上查找问题,果断处理,及时汇报。

 

现场视察泄洪情况

 

查看白云水库闸门运行情况

   

    最后,章丽萍要求一定要把防汛工作落实到位,不可怠慢。遇到强降雨天气,对需要转移的农户一定要做到应转尽转,在转移的过程中要留痕迹,另外要加强对管理处水库,流域,溢洪道的巡视,确保安全度汛、万无一失。