您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 公示公告 > 

新余市河下镇城镇服务片区控制性详细规划地块调整方案批前公示

发布时间:19-01-03 来源:仙女湖

 

《新余市河下镇城镇服务片区控制性详细规划地块调整方案》已通过2018年第二次城乡规划委员会的审议,根据《中华人民共和国城乡规划法》和《江西省城乡规划公示办法》规定,在仙女湖区管委会网站及河下镇人民政府办公楼一楼大厅予以公示,如有意见或建议,请于201925日前以书面形式向我局反映。

联系科室:新余市规划局仙女湖分局

联系电话:0790-6857616

联系地址:仙女湖区城乡建设交通局院内二楼

新余市规划局仙女湖分局

                        201913

 

《新余市河下镇城镇服务片区控制性详细规划(A-01-1~D-04-5等地块)调整方案》规划简介

《新余市河下镇城镇服务片区控制性详细规划》由雅克设计有限公司编制,201610月,由市人民政府批复了《新余市河下镇城镇服务片区控制性详细规划》。本次调整在《新余市河下镇城镇服务片区控制性详细规划》(2016)审批成果稿进行。

综合考虑河下镇实际建设情况及发展需要,对《新余市河下镇城镇服务片区控制性详细规划》(2015)部分地块进行调整,主要基于以下方面考虑:

一、根据市政府关于鞋企集聚发展的相关专题会议精神。

1、根据新余市人民政府专题办公会议纪要《赣西万商红商贸城承接温岭制鞋产业专题协调会议纪要》文件精神(〔201817号),会议确定了关于明确产业规划定位事宜,同意将仙女湖区作为承接鞋业转移入驻的主要承载地,严格规范核定产业承接点,所有进入新余的鞋企统一到万商红商贸城集群发展。

2、根据新余市人民政府专题办公会议纪要《调研仙女湖区全域旅游工作座谈会议纪要》文件精神(〔201829号),会议确定了关于三个片区控规修编问题。原则同意在符合河下镇总体规划的前提下修编河下镇服务片区控规。

二、万商红制鞋产业园的发展需求。

万商红现有商铺已无法满足持续增加的签约鞋企入驻需求。目前已签约鞋企857家,入驻623家,还有两百多家新签约的鞋企受万商红承载容纳空间限制迟迟无法入驻,另外还有36家大中型鞋企急需入驻,因此需调整部分地块用地性质来满足其未来发展要求。

新余市河下镇城镇服务片区控制性详细规划(A-01-1~D-04-5等地块)调整内容

《新余市河下镇城镇服务片区控制性详细规划(A-01-1~D-04-5等地块)调整方案》范围,涉及7处,控规单元编号为: A-01-1\A-03-1\A-03-2\ A-04-1\ A-04-2\ A-04-3\ A-04-4\B-06-1C-07-2C-08-1C-14-1D-03-3D-04-5,总用地面积68.95公顷

1A-01-1地块将部分居住用地改为农林用地。

2A-03-1\A-03-2\ A-04-1\ A-04-2\ A-04-3\ A-04-4地块将友谊路取消,用地性质及面积不变。

3B-06-1地块:部分用地用地性质由原来的农林用地调整为通信用地,修改后容积率≤1.0,建筑密度≤30%,绿地率≥30%,建筑限高≤24m,建筑容量13346.54㎡。

4C-07-2\C-08-1地块:用地性质由原来的商业用地调整为教育科研用地,修改后:容积率≤1.0,建筑密度≤30%,绿地率≥30%,建筑限高≤24m

5C-14-1地块:用地性质由原来的教育科研用地调整为物流仓储用地及商业用地,用地面积不变。修改后:仓储用地指标容积率1.0--2.0,建筑密度30%--50%,绿地率≤20%,建筑限高≤24m。商业用地容积率≤1.2,建筑密度≤45%,绿地率≥20%,建筑限高≤24m

6D-03-3地块:用地性质由原来的商业用地部分调整为物流仓储用地,修改后:容积率1.0--2.0,建筑密度30%--50%,绿地率≤20%,建筑限高≤24m

7D-04-5地块:用地性质由原来的商业用地调整为物流仓储用地,用地面积不变。修改后:1.0--2.0,建筑密度30%--50%,绿地率≤20%,建筑限高≤24m