新余市利生建材有限公司《年产9000万块煤矸石烧结多孔砖技改项目》竣工环境保护验收公示
作者:仙女湖    更新时间:18-09-04   
 

新余市利生建材有限公司位于仙女湖管委会钤阳管理处,项目地理坐标东经114°42  46. 16″,北纬27°46  54.82″。项目名称为新余市利生建材有限公司年产9000万块煤矸石烧结多孔砖技改项目。公司于1986年筹建成立,公司原有隧道窑窑体老化,又无保温隔热层,热损失大,公司拟将原老式隧道窑建成节能隧道窑,并对配套公用工程进行填平补齐,从而完善余热系统、循环系统及自动控制系统,将生产能力提升至年产煤矸石烧结多孔砖9000万块(折标砖1.5亿块),新增产能6000万块。

新余市利生建材有限公司委托新余市环保工程设计研究院于20093月完成编制《新余市利生建材有限公司年产9000万块煤矸石烧结多孔砖技改项目环境影响报告表》,新余市环境保护局于2009121以余环审字[2009]11号文件对该项目环境影响报告表做了批复。

项目于20099月底正式动工建设。建设年产9000万块煤矸石烧结多孔砖及环保设备。项目设计总投资6161.23万元,其中环保投资82万元,环保投资占比1.3%;项目实际总投资1800万元 ,其中环保总投资30万元,环保投资占比1.7%。项目工程环保投资主要包括:污水处理、废气处理、噪声防治、绿化。

目前,新余市利生建材有限公司按照国家环境保护的要求对该项目生产过程可能产生的污染物排放采取了相应的防治措施。该项目建设基本上满足了《新余市利生建材有限公司年产9000万块煤矸石烧结多孔砖技改项目环境影响报告表》及该项目《报告表》批复的要求。根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院682号令颁布的《建设项目环境保护管理条例》和《江西省建设项目环境保护管理条例》有关规定以及《关于发布<建设项目竣工环境保护验收暂行办法>的公告》,《关于印发<建设项目环境影响评价文件审批及建设单位自主开展环境保护设施验收工作指引(试行)>的通知》等文件的有关规定,新余市利生建材有限公司委托江西省地矿局九0二地质大队环境监测院承担了《新余市利生建材有限公司年产9000万块煤矸石烧结多孔砖技改项目》竣工环境保护验收监测工作江西省地质矿产勘查开发局九0二地质大队环境监测院在该厂正常生产,满足现场监测条件的前提下,进行了污染源监测工作,现场验收监测时间为 2018 4 9 ~410根据监测结果及现场调查资料,编制完成了新余市利生建材有限公司年产9000万块煤矸石烧结多孔砖技改项目竣工环境保护自主验收报告

2018520,新余市利生建材有限公司根据《新余市利生建材有限公司年产9000万块煤矸石烧结多孔砖技改项目竣工环境保护自主验收报告》并对照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》[环境保护部,国环规环评(20174号,20171220],严格依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范/指南、项目《环境影响报告表》和审批部门审批决定等要求组织江西省地矿局九0二地质大队环境监测院(验收监测单位)、新余市环保工程设计研究院(环评单位)等单位及3名环保技术专家对本项目竣工召开了环境保护验收会议。验收组专家及代表听取了新余市利生建材有限公司对该工项目环保执行情况报告和江西省地质矿产勘查开发局九0二地质大队环境监测院对该项目竣工环境保护自主验收报告的汇报,现场检查了环保措施的落实情况,审阅并核实有关资料,经认真讨论,给出了本项目竣工环境保护验收合格意见。

根据建设项目竣工环境保护验收管理办法的有关规定,本项目需要将验收结果在网上公示,公示内容如下:

1、《新余市利生建材有限公司年产9000万块煤矸石烧结多孔砖技改项目竣工环境保护自主验收报告》,包括:

1验收项目概况

2验收依据

3建设情况

4)环境保护设施

5建设项目环评报告书(表)的主要结论与建议及审批部门审批决定

6验收监测评价标准

7验收监测内容

8)质量保证及质量控制

9)验收监测结果;

10环境管理检查

11验收结论

2、《新余市利生建材有限公司年产9000万块煤矸石烧结多孔砖技改项目竣工环境保护自主验收验收组验收意见》。

3、《新余市利生建材有限公司年产9000万块煤矸石烧结多孔砖技改项目竣工环境保护验收其他需要说明的事项》。

公示期:20个工作日,如对本项目验收存在意见,请在公示期与我公司联系,联系人:邓先生,联系电话:13907900698