您所在的位置:

首页 > 寻资讯 > 公示公告 > 

第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·新余首届“创领美好”创业大赛报名公告

发布时间:18-05-24 来源:仙女湖

 

为贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,充分激发各个群体的创业创新潜能,掀起我市全民创业热潮,新余市人力资源和社会保障局将联合新余市发展和改革委员会、新余市科学技术局、共青团新余市委员会、新余市残疾人联合会共同举办第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·新余首届“创领美好”创业大赛。

  一、大赛主题

创响新时代 创领新赣鄱 共圆中国梦

二、参赛对象

年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校毕业生(在校生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。

三、赛制安排及参赛条件   

大赛分为主体赛和专项赛两部分,其中:主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校毕业生(在校生)、复转军人、返乡农民工等,分为创新项目组和创业项目组两个组别,按照设区市选拔赛、省级选拔赛、全国选拔赛、决赛四个阶段实施;专项赛面向去产能转岗职工,残疾人两类特殊群体,按照设区市级选拔赛(推荐)、省级选拔赛、全国决赛三个阶段实施。

报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。前两届大赛全国决赛获一、二、三等奖和优胜奖的项目不能参加。

 

详细描述见附件。第三届中国创翼大赛官网报名公告.doc