仙女湖区召开创建全国文明城市工作推进会议
作者:仙女湖    更新时间:18-10-12   
 

为贯彻落实省市文明城市创建工作动员部署会议精神,针对全市全国文明城市测评工作进行再安排再部署再落实,1011号,我区召开创建全国文明城市工作推进会。

会议指出,近年来,在创建全国文明城市上,我区投入了大量的人力物力财力,取得了一定的成效,2018年全市全国文明城市年度测评工作在即,为力争取得好成绩,我区各地各部门要按照创建要求,对照创建标准,特别是按照《仙女湖区2018年全国文明城市测评体系任务分解表》的要求,始终坚持问题导向,找不足、查短板、促整改,不留死角,不打折扣,全力以赴抓好今年创文各项工作任务的落实和完成。

会议强调,各级各部门要紧扣《全国文明城市测评体系》任务要求,严格对照标准,寻找差距,强化措施,落实整改,加大社会宣传力度,抓好基础设施建设,深入开展专项整治,规范道路交通秩序,提升市民文明素质,完善工作台帐,强化组织领导,压实各项责任,要克服过去存在的依赖思想、侥幸思想和应付思想,把创文迎检工作作为当前工作的重中之重来抓,马上布置,集中时间、精力,集中领导力量、工作力量,在问题整改上抓落实,在群众满意上抓提升,在统筹推进上抓结合,在长效管理上抓创新,全面做好创文测评迎查各项工作。

会上,各专责小组、各乡镇办汇报了当前创建全国文明城市工作情况。