仙女湖区组织召开经济普查单位清查工作布置暨业务培训会
作者:仙女湖    更新时间:18-09-10   
 

为全面做好仙女湖区第四次经济普查工作,97日,区举办第四次全国经济普查单位清查工作布置暨业务培训会。邀请市普查中心主任董磊进行授课。区经济普查领导小组办公室成员,乡镇办及村委普查指导员、普查员参加培训。

培训主要为大家讲解了四经普单位清查工作要点、依法普查知识、清查软件的使用等,其中包括单位清查办法、单位划分规定等的学习,以及移动终端清查数据采集软件的使用等。单位清查作为经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。通过培训要坚决做到以块为主、条块结合;突出重点、提升效能;优化手段、保障质量;统一组织、专业协作的基本原则。单位清查的对象,是仙女湖区境内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位,以及从事第二产业和第三产业的个体经营户。通过本次培训,仙女湖区的普查指导员、普查员们对普查工作有了更加深刻的认识及了解,一定程度上掌握了普查单位清查办法,为确保我区第四次经济普查单位清查数据的全面客观、真实准确打下坚实基础。